Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 ноября 2021, 22:00

Суд и прокуратура под Курском восстановили жилищные права вдовы участника войны

В городе Железногорске Курской области прокуратура в судебном порядке добилась восстановления жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны. По обращению пожилой женщины Железногорская межрайонная прокуратура Курской области провела проверку.

Как сообщили в региональной прокуратуре, установлено, что супруг заявительницы являлся участником Великой Отечественной войны. При жизни он имел право на обеспечение жилым помещением за счет средств федерального бюджета.

Проверка показала, что престарелая курянка проживает в доме без удобств, принадлежащем ее детям. 12 января по представлению Железногорской межрайонной прокуратуры администрация Железногорска поставила вдову умершего ветерана на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Несмотря на это, ОКУ «Дирекция по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан» отказало во включении женщины в список получателей единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, как члена семьи умершего участника Великой Отечественной войны.

Защищая права престарелого человека, Железногорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать за пенсионеркой право на предоставление единовременной денежной выплаты для приобретения жилья за счет средств федерального бюджета.

Указанные требования суд удовлетворил.

Вдове фронтовика выдано свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения.

Сергей Яшин, фото pixabay.com

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022