Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 ноября 2021, 11:59

Губернатор Курской области назвал неэффективной работу курских подрядчиков на стройке

Губернатор Курской области Роман Старовойт принял участие в семинаре-совещание по строительству, ЖКХ и городской среде, который совместно проводили Правительство РФ и Госсовет.

- Обсуждался проект стратегии развития строительной отрасли. В первую очередь, мы конечно говорим о строительстве жилых домов. При этом очевидно, что целевые установки невозможно будет выполнить без поддержки платежеспособного спроса. Если у людей элементарно не будет денег на покупку жилья, мы не справимся с задачей, — подчеркнул Роман Старовойт.

Губернатор попросил своих заместителей обратить внимание на низкую производительность труда.

- Анализ мирового рынка показывает, что стройка турецкими подрядчиками в четыре раза эффективнее, чем отечественными. Европейские подрядчики в 7-10 раз работают эффективнее. А в Америке эффективность выше в 10-14 раз, — отметил глава региона.

Роман Старовойт предложил рассмотреть лучшие отечественные практики: связаться с коллегами из Нижнего Новгорода и Сахалина.

Антон ФИЛИППОВ, фото автора


Отзывы читателей (3)


Гость22 ноября 2021, 13:35:55
город: Курск

Скажите пожалуйста, где может быть эффективность работ в постсоветской РФ, неужели локдаун, оптимизации или неудовлетворительная работа МФЦ с подачи курского губернатора это эффективная работа. Похоже эффект получился обратный, это воочию видно из сводок заразивщихся и умерших из-за коронавируса...



Серж Гореликов23 ноября 2021, 07:24:42

А он не причем, он только выполнять распоряжения того о ком теперь нельзя говорить плохо....



Андрей23 ноября 2021, 16:02:34

Рыба гниёт с головы какая эффективность ,надо начинать с себя . Пример ковидный госпиталь который уже давно должны сдать. Начали строить и тут же начали кидать людей на деньги . Кто будет работать на халяву ,ни кто? И так во всем , губернатор не смог победить местную мафию которая живёт на откатах и обмане. В Курске надо менять всех руководителей, мафия и ворьё ,круговая порука. Бывший губернатор развел эту мафию и поощрял её. Ломать трудно ,но возможно только надо садить , конфисковать , а не снимать с хлебных должностей ,тогда будет толк и производительность и воровать бояться будут. А так страна не пуганных мафиози.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022