Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 26 октября 2021, 09:42

Полиция Курской области обещает сроки тем, кто покупает сертификаты о вакцинации

УМВД по Курской области напоминает, что подделка и покупка сертификатов о вакцинации от коронавируса преследуется по закону.

Уточняется, что за подложные документы нарушителя может ожидает до двух лет лишения свободы. Приобретение же сертификатов о вакцинации карается ограничением свободы, принудительными работами, либо сроком в колонии до одного года.

«Следователи областного следственного комитета расследуют уголовное дело о подделке официальных документов, — рассказывают в оперативном штабе. — В ходе следствия установлено, что медики одной из городских поликлиник за деньги вносили ложные сведения в информационную систему о вакцинации от COVID-19. После этого выдавали сертификаты о якобы сделанных прививках».

О фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации на условиях конфиденциальности куряне могут сообщать по телефону 02 (с мобильного – 102), а также в любой отдел полиции.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото оперативного штаба


Отзывы читателей (4)


Овод26 октября 2021, 10:35:20

Иванов отдаёт свой паспорт Петрову. Петров надевает маску и идёт на вакцинацию. По факту будет привит Петров, но по документам — Иванов — у него будет сертификат.
"Страна непуганых идиотов"...



Анна26 октября 2021, 11:13:13

Полиция не может сроки обещать! Наказание назначает суд! У суда есть право не только на обвинительный приговор, но и на оправдательный...



курский26 октября 2021, 12:33:53

Молодец Петров — получит деньги Иванова и заодно вакцинируется, а Иванов получит липовую бумажку и место в реанимации, а если повезет, то и премию Дарвина..



Александр Леонидович26 октября 2021, 14:35:25
город: Курск

А полиция не желает пообещать сроки медработникам, неправильно делающим тесты ПЦР заболевшим людям, в результате чего получившим неправильный диагноз и неправильное лечение — от бронхита, ОРВИ, ОРЗ и так далее, а когда заболевшему ковидом ставят правильный диагноз в реанимации и лечить человека уже поздно... Кто за это ответит?!!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022