Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 20 октября 2021, 18:08

В Курской области могут уже с 23 октября начаться нерабочие дни

21 октября в 12 часов губернатор Курской области Роман Старовойт проведет заседание оперативного штаба по коронавирусу, на котором обсудят ухудшающуюся ситуацию с ковидной инфекцией и возможные новые меры борьбы с распространением Covid_19.

Вероятны ужесточение уже действующих ограничений и новые меры. Не исключено решение о введении периода нерабочих дней с 23 октября то есть на неделю раньше предложенных на федеральном уровне «выходных» — с 30 октября по 7 ноября.

Такая возможность, судя по информации СМИ, предоставлена тем субъектам РФ, в которых наблюдается особо сложное положение с распространением коронавируса.

Сегодня, как мы уже сообщали, на совещании президента Владимира Путина с членами правительства РФ вице-премьер Татьяна Голикова упомянула Курск в числе регионов, где отмечена критическая ситуация с заболеваемостью Covid-19 и дефицитом в больницах коечного фонда для ковидных пациентов.

Иван Авдеев, фото pixabay


Отзывы читателей (6)


Алиса20 октября 2021, 19:23:25

Вы там себя нормально чувствуете? Сады закроете, а тц и остальные как работали, так и будут работать. Куда детей прикажете деть? Это издевательство закончится или нет?



Кирилл20 октября 2021, 20:55:23

ХВАТИТ УЖЕ! ДАЖЕ НЕ СМЕЙТЕ, ЧЁРТ С ВАМИ С 30, НО НИКАК НЕ 23. ДАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ ЛЮДЯМ ПОЛУЧИТЬ ЗА МЕСЯЦ! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ Я НЕ ПОНИМАЮ ПРОСТО... 200 ЧЕЛОВЕК ЗА СУТКИ-ЭТО НИКАКАЯ НЕКРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, ЭТО НЕ ТЫСЯЧИ, БЫВАЛО И БОЛЬШЕ, И ЧЕГО-ТО ЭТОГО ИДИОТИЗМА НЕ БЫЛО!



ANN20 октября 2021, 23:30:23

Когда уже наши горе- руководители региона включат голову? Кто будет оплачивать нерабочие дни? Где работодателю нужно изыскивать средства на оплату? Почему мэрия, губернатор ни за что не не сут никакой ответственности?!



просто Вася21 октября 2021, 01:15:09
e-mail: znm32@yandex.ru, город: курск

новые меры борьбы с населением ну так проще вирус маленький с ним сложнее мнение



дмитрий21 октября 2021, 02:40:58
e-mail: kurchatov@bk.ru

детей всех к 8 утра свозить к зданию администрации области, их там разместят и позаботятся, т.к. с 23 числа чиновников в здании уже не будет а кабинетов для размещения детей предостаточно



Артем21 октября 2021, 11:02:30
e-mail: Lig1111@yandex.ru, город: Курск

Ответ Кирилу: 200 человек за сутки а вам этого мало, вам нужно тысячи, эта цифра лидирующая по регионам, вас видимо это еще не коснулось. Нужно выводить всех с 23го и при чем не выборочно. У нас к фед. управлению руководство относится и оно говорит "вы о чем, все будете работать, не зависимо от решения области".
Ответ родителям: Вы не знаете куда детей деть?! К администрации?! А ничего что школы и сады уже частично закрыты на карантин, приходят результаты контактности детей с заболевшими и они и так сидят дома. А мне приходится работать куда я его к вам на работу привезу....?
Вы, уважаемые родители ссылаясь на необходимость работать, ведете детей больных и не долеченных в садики и в школы, не думая головой что они заражают здоровых. Яркий пример, мама ребенка:"я сынишку привела у енго сопли ну это аллергическое...", в этот же день забрал своего сына из садика признаками ОРВИ, месяц не могу поставить на ноги. Куда мне по вашему мнению его деть. ВОТ ВАМ И ЦЕПОЧКА.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022