Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

20 октября 2021, 09:34

Роман Старовойт прокомментировал свое предложение о повышении штрафов за нарушение ПДД

На оперативном совещании в Доме Советов 20 октября губернатор Курской области Роман Старовойт прокомментировал свое предложение о предоставлении субъектам РФ права дифференцировать штрафы за нарушение ПДД. В некоторых регионах, где высокий уровень дохода, действующие штрафы водителями воспринимаются как плата за право нарушить правила.

- Речь шла не о повышении штрафов за нарушение правил дорожного движения, — сказал Роман Старовойт. — Хотя такие предложения звучали от регионов с высоким уровнем доходов. А действующие штрафы, которые сейчас едины для всех областей, не имеют значимого эффекта. И воспринимаются водителями как оплата за право нарушить ПДД. И звучало предложения кратно увеличить штрафы за грубое нарушение. Условно говоря, с 5000 до 50 000 рублей. Но одно дело в крупных городах, а другое, например, в Курской области.

Роман Старовойт уточнил, что речь не только о денежных штрафах. Это может быть и отстранении от управления ТС.

- Только в этом году в Курской области собрано 380 миллионов рублей штрафов, — пояснил губернатор. — Это огромная цифра, эти деньги поступают в дорожный фонд. Но задача-то не собрать деньги, а сохранить жизни! Чтобы не было погибших и раненых на дорогах.

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (4)


Алексей20 октября 2021, 09:46:07
e-mail: Alex_1985@bk.ru, город: г Курск

Хоть что то полезное предложил за последнее время



Барон20 октября 2021, 10:38:25
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

впервые я согласен с губернатором, надо что-то делать, новости в газете как с арены битвы, а сколько сбивают на зебре(пешеходный переход),????



ДСП20 октября 2021, 16:57:35
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Вы хоть сколько повышайте штрафы за нарушения, ничего не поможет. Народ смотрит прежде всего на чиновников, силовиков и прочих работников государственных структур, которые почти не несут ответственности за грубейшие нарушения в том числе и с летальным исходом. Начните с себя, соблюдайте закон, перестаньте всё время врать, подайте пример как честно надо жить и всё будет нормально.



Николай20 октября 2021, 20:12:38

Я Московский пенсионер. Какие штрафы по мнению Губернатора должен платить я?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022