Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 14 октября 2021, 13:26

В Курской области остались только две свободные реанимационные койки для больных коронавирусом

На сегодняшний день в регионе развернуто 2162 койки для лечения больных с Covid-19, из них 1776 с кислородом. Как отметил во время заседания оперштаба заместитель губернатора Андрей Белостоцкий, это максимальное число мест с начала пандемии. При этом почти все койки заняты, свободными остались лишь 50 коек с кислородом.

Еще сложнее обстоят дела с госпитализацией тяжелых больных. По данным на сегодняшнее утро, во всех ковидных стационарах региона свободны лишь две реанимационных койки.

- Дважды в сутки мы собираемся с главными врачами, чтобы обсудить маршутизацию больных, — рассказал Белостоцкий. — Открываем дополнительные койки долечивания в санатории «Соловьиные зори», что позволит несколько разгрузить больницы.

Рассказывая о реанимационных койках, замгубернатор упомянул проблему с мониторами, которые часто выходят из строя. В частности, часто ломаются датчики мониторов. Андрей Белостоцкий попросил направить дополнительное финансирование на закупку этого оборудования.

Антон ФИЛИППОВ


Отзывы читателей (1)


ДСП14 октября 2021, 16:14:38
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Вместо того, чтобы заявлять о вечно ломающихся мониторах, нужно всего лишь посмотреть тендер о закупке такой техники, там будет всё известно цена, качество, надёжность и т. д. Те кто сэкономил себе в карман и обманул — под суд , если такого не выполнять то следующие мониторы будут ломаться чаще и эти дополнительные финансирования не помогут невинным гражданам.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022