Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 сентября 2021, 08:50

В Курске подрядчик не стал переделывать некачественно отремонтированные дороги на 17 улицах

В областном центре представители комитета дорожного хозяйства Курска и правового управления горадминистрации обследовали участки автодорог, отремонтированных ООО «Курскспецдорстрой» в 2019 году в рамках нацпроекта БКД. Как следует из информации мэрии, на 17 улицах некачественно уложенный асфальт подрядчик переделывать не стал.

В соответствии с контрактом, подрядная организация несет ответственность по устранению появившихся после ремонта недостатков в рамках гарантийных обязательств в течение пяти лет. «Курскспецдорстрой» был обязан переделать некачественно отремонтированные дороги за счет собственных средств, однако не сделал этого.

Речь идет об участках на улицах Суворовской, Большевиков, Павлуновского, Бочарова, Гремяченской, Запольной, Хуторской, Интернациональной, Цюрупы, Студенческой, Малых, ВЧК и Чайковского (в районе пересечения с улицей ВЧК), 2-й Новоселовке, 1-3 Весенних проездах.

В августе 2020 года, по инициативе администрации Курска, начались судебные разбирательства с подрядчиком. Однако в сентябре того же года руководство компании «Курскспецдорстрой», по собственной инициативе, запустило процедуру ликвидации организации, уходя, таким образом, от исполнения обязательств.

Дополнительное комиссионное обследование автодорог, отремонтированных ООО «Курскспецдорстрой» понадобилось в связи с тем, что, с момента предыдущего обследования, увеличилась площадь асфальтового покрытия, требующего ремонта. Общий объем асфальтобетонного покрытия, которое сейчас необходимо привести в порядок составляет 14710 м2.

На данный момент судебный спор с недобросовестным подрядчиком продолжается.

Сергей Петренко, фото ВК Город Курск

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022