Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 сентября 2021, 07:38

Курский путешественник Николай Малешин рассказал об участии в экспедиции в Охотском море

Путешественник и биолог Николай Малешин из Курска более восьми лет сотрудничает с «ДДД», объехал полмира, познакомив читателей со всеми природными зонами планеты и ее обитателями – от Антарктиды до Северного полюса. В этом году наш постоянный внештатный автор познакомился с новыми территориями России — северной частью Курильских островов и Шантарским архипелагом — одними из наиболее интересных, удалённых и ненаселённых районов с уникальными историей и природой.

Поездка уникальная, волнующая и трудноосуществимая — круиз на самый край России, который кроме пограничников охраняют действующие и спящие вулканы, горячие источники, затерянные в океане острова с лежбищами сивучей, морских котиков, птичьими базарами, а также усатые киты, тюлени и плотоядные косатки.

Курянину повезло. В Охотском море удалось встретить и наблюдать группу из 10 косаток — грациозных зубатых китов весом под 8-10 тонн каждый. Некоторые ученые проводят в ожидании этого не один экспедиционный сезон.

Николай Малешин поделился с редакцией «Друг для друга» прекрасными фото, сделанными им во время научной поездки. «Охотоморские зарисовки» будут интересны многим.

Первые впечатления путешественника из Курской области от экспедиии на Дальний Восток читайте в статье «Корреспондент «ДДД» наблюдал за косатками в Охотском море» в свежем номере газеты «Друг для друга», который вышел во вторник, 7 сентября.

Друг для друга Курск Онлайн, фото Николая Малешина

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022