Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 августа 2021, 15:30

Судебный пристав помог вернуть жителю Курска более 10 миллионов рублей

Житель Курска задолжал другому курянину 10 миллионов 200 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании задолженности, возбужденное на основании исполнительной надписи нотариуса, находилось в межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Курской области.

В установленный срок требования должник не исполнил. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 714 тысяч рублей.

В пресс-службе УФССП рассказали, что сотрудник службы вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении имущества должника — двух земельных участков сельскохозяйственного назначения и жилого дома в Курской области, нескольких нежилых зданий в Курске, а также автомобилей марки «Toyota Land Cruiser Prado» и «Jeep Wrangler».

Кроме того, пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах должника и ограничил его в праве выезда за границу. Но мужчина все равно продолжал уклоняться от исполнения долговых обязательств.

Тогда пристав составил акт описи и ареста всего имущества должника, предупредив мужчину о том, что в случае неуплаты долга вся недвижимость и автотранспортные средства будут реализованы. После ареста имущества должник перевел одолженные денежные средства на счет взыскателя, а также мужчине пришлось оплатить еще и исполнительский сбор в полном объеме, сообщили в пресс-службе УФССП.

Иван ПРОХОРОВ, фото УФССП по Курской области


Отзывы читателей (2)


Надежда28 августа 2021, 17:38:40
e-mail: kursktim@mail.ru, город: Курск

Какой хороший пристав. Зато моя пристав рассказывала мне сказки, чтобы я не жаловалась на её действия. Потом просила написать заявление вчерашним днем и даже годом прошлым. Потом рассказывала что она ничего не может. Интереснейшая женщина. Пишу досудебную жалобу)



Павлов Павел Васильевич28 августа 2021, 18:54:52
e-mail: kiparis501@yandex.ru, город: Курск

В Курской области как субъекте Российской Федерации исполнение служебных обязанностей сотрудником службы судебных приставов приравнено к помощи, т.е. хочу исполню судебное решение, а хочу не исполню. Тоды сколько судебных решений этними сотрудниками не исполнено, если об этом одном случае оповещено население, как будто речь идет о подвиге.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022