Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 августа 2021, 13:00

Роман Старовойт посетил Аллею Славы, созданную в Медвенке Курской области

В Медвенке создана Аллея Славы уроженцев района. Добровольческий проект появился по инициативе местных жителей, в частности, социального педагога Людмилы Анахиной. Идею поддержала районная администрация.

Аллея Славы «Гордость земли Медвенской» представляет собой ряд памятных знаков. Территория благоустроена и находится под видеонаблюдением. Всего таких аллей будет 6 в разных населенных пунктах района.

Губернатор Курской области Роман Старовойт, посетив Медвенку, поблагодарил местных жителей за реализацию идеи.

«Примечательно, что проект Аллеи Славы уроженцев Медвенского района реализован за счет внебюджетных средств. Инициаторами стали сами жители района. Мне кажется, это очень важно для воспитания и мотивации. Подрастающее поколение может видеть, какие знаменитые земляки здесь родились, учились, работали. Также в Медвенке открыта 221-я модельная библиотека, это новый удобный формат для местных жителей», – сказал глава региона.

Учреждению 120 лет. В прошлом году в здании заменили отопление, в этом году выполнен капитальный ремонт и закуплена новая мебель. На эти цели из районного бюджета было выделено 3 млн рублей. Ежегодно библиотека принимает более 2 тысяч посетителей. Сейчас фонд насчитывает почти 25 тыс. экземпляров, в том числе книги из личной библиотеки писателя Константина Воробьева.

Роман Старовойт возложил цветы к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

На своей странице в соцсети ВКонтакте губернатор рассказал о поездке в Медвенский район.

«Недавно Медвенский район включили в Курскую агломерацию. Это позволило начать ремонт муниципальных дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Только в этом году приведём в порядок более 14 км, — отметил он. — Ещё пообщался с жителями: обсудили самые проблемные вопросы. Ко мне обратились с просьбой построить в Медвенской СОШ бассейн, реконструировать здание Паникинской школы и спортивный стадион, а также благоустроить парк имени 1 мая. Все вопросы проработаем».

Михаил Долгих, фото со страницы Р. В. Старовойта ВК


Отзывы читателей (1)


Владислав Воронов21 августа 2021, 21:07:50

Стадион на фик не нужен. Он всегда пустует.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023