Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

13 августа 2021, 17:45

После взрыва автобуса в Воронеже власти Курска массово проверяют городской общественный транспорт

По поручению губернатора Курской области и в соответствии с распоряжением главы города, с 13 августа в областном центре организованы внеплановые проверки пассажирского транспорта. Рейды связаны со вчерашней трагедией в Воронеже: в маршрутном автобусе произошел взрыв. Есть пострадавшие и погибшие.

«Мониторинг технического состояния подвижного состава, законность оснащения отдельных транспортных средств газобаллонным оборудованием, и соблюдения общих требований по безопасности перевозки пассажиров проходит на конечных остановках», — сообщает горадминистрация.

Там уточнили, что ежедневно на улицах Курска работают не менее 450 единиц общественного транспорта.

По словам Дмитрия Бартенева, замдиректора городского департамента пассажирского транспорта, внеплановые проверки – это дополнительная мера, которая направлена на профилактику нештатных ситуаций.

Напомним, что 12 августа в Воронеже произошел взрыв в автобусе. Пострадали более 15 пассажиров, двое скончались в больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото администрации Курска


Отзывы читателей (2)


Виктор Залунин13 августа 2021, 23:57:55
e-mail: Zaluninvictor@yandex.ru, город: Курск

Это будет бесконечно : как только что-то произойдёт, то только тогда идут проверки, в какой бы сфере не произошло.
А ещё, чаще надо проверять водителей автобусов на вменяемость : очень много неадекватов, жмущих на "газ".



Сергей15 августа 2021, 14:46:03
город: Курск

Как всегда по тупому. Каждое перевозящее средство должно быть оборудовано рацией и камерой внутри салона. Не заниматься фигней и ловить автомобилистов за надуманные нарушения ПДД чтобы отобрать у семьи часть дохода при помощи камер а для безопасности движения и контроля дорог что на них происходит. Посадить охранника контролера в каждый автобус. Камерами оборудовать все остановки. Осмотры россгвардией автобусов и т.д. с массовой перевозкой людей.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022