Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 4 августа 2021, 14:23

Роман Старовойт: «На деньги, которые выделяем на закупку лекарств от коронавируса, могли бы отремонтировать поликлинику»

На заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Курской области глава региона призвал усилить темпы вакцинации. «Хотелось бы, чтобы 1 сентября началась очная форма обучения в школах, университетах, училищах, — сказал Роман Старовойт. — Поэтому вакцинироваться нужно сейчас, а не в октябре».

На заседании оперштаба заместитель губернатора Андрей Белостоцкий обратился с просьбой выделить дополнительно 16 миллионов рублей на приобретение дорогостоящего лекарства для пациентов с COVID-19.

- На эти деньги мы могли бы отремонтировать одну поликлинику, — заметил Роман Старовойт. — Но вынуждены направлять деньги на лекарства, чтобы те, кто отказался от бесплатной прививки, смог получить дорогостоящее лечение. А потом сами в социальных сетях будут писать, какие у нас разбитые поликлиники. Это замкнутый круг. Конечно, давайте выделять деньги на лекарства. И, кстати, далеко не каждый субъект РФ выделяет средства на это.

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (6)


Гость4 августа 2021, 14:49:23
город: КУРСК

Вот так, выделяем и тут же упрекаем людей стоимостью препаратов!
Господа Великие- жизнь она бесценна!!!!!! привитый человек или не привитый!
Одно враньё!!!! среди госпитализированных треть привитые, но об этом шёпотом!!
за.....али (замучали) этой принудиловкой, если у человека букет хронических заболеваний,
дают указание прививать с осторожностью, а это как понять: ввести 1...2..3 мл раствора, в чём измеряется и как она проявится- эта осторожность????? ответа ни у кого нет!!!!



ДСП4 августа 2021, 15:10:21
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

За средства от нефтяного дождя можно было построить достаточно новых поликлиник для населения и даже с золотыми унитазами, но до сих пор мы лидеры по деревянным клозетам на улице.



Алиса4 августа 2021, 15:25:11

Конечно-конечно! Болеют только непривитые, вот они — виновники, что денег не хватает в бюджете! А ничего, что лечение побочек от ваших бесплатных вакцин ложится целиком и полностью на плечи людей, вы даже не похороните за бюджетный счет? Спуститесь на землю, наконец, и посмотрите в реальности на тот фарс, что вы устраиваете, загоняя людей на свои прививочные пункты под страхом увольнения, и в открытую заявляя, что намордник привитый должен носить, потому что заразный. Вы себя-то, хоть, слышите? Или можете позорно тереть неугодные коменты и блокировать? Доктор Менгеле пускает слезу умиления — его дело живо!



Барон4 августа 2021, 15:45:55
e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск

губернатор, сколько вы перетратили денег на нано асфальт,построили бы "две поликлиники" а переплатив суммы на стройке больници ковидникам можна и три поликлиники--добавить сумму с п--л. Театральная, её перестраивали "10 раз", я далеко то и не "хожу" не надо включать дурака народ то ещё грамотный---училиса в СССР...



Иван4 августа 2021, 21:25:01
город: Курск

Во лицемеры сами провели оптимизацию здравоохранения развалили все а теперь больные крайние цыники извращенные. Че страдать? Всего 40% облбюджета освоено.



Гость5 августа 2021, 10:18:23
город: КУРСК

Позиция Руководства области ясна!Дорого обходятся люди для казны области! ПОЗОР!!!
Откатинг и распилинг!!!! это лозунг работы области!
А не лучше спасти жизнь человеку, нежели уложить тротуарную плитку и даже отремонтировать поликлинику???? а во время очередного дождя- 200%- сорвётся крыша с поликлиники и смоется плитка в никудаааааааа — ауууу денежки, но в этой ситуации мы отпишемся что у нас прошёл тайфун под названием "Унеси бюджет области в мой карман"!!!!
Как надоела эта лживая забота о людях!!!!!
Пусть люди сами решают прививаться или нет,бесплатной вакциной????


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023