Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 июля 2021, 11:50

В Курске на улице Радищева начали снимать верхний слой асфальта

Ремонт улицы Радищева в Курске должны были начать только в следующем году. Но досрочная сдача практически всех объектов этого года позволила региону получить дополнительное финансирование. Вчера старт дорожным работам дал губернатор Курской области Роман Старовойт.

«У нас заключены контракты уже на 2022 год. Этот результат оценили в Правительстве РФ, выделив региону по программе БКД из федерального бюджета еще 460 миллионов рублей. Это позволило нам сдвинуть сроки, не только на этом, но и на других участках автодорог. В сентябре будут заключены контракты уже на 2023 год», – сообщил глава региона.

Дополнительные средства пойдут на ремонт почти 36 километров в Курске и 2,59 километра участка автодороги Фатеж – Дмитриев, которые планировались к выполнению в 2022 году.

На улице Радищева предстоит полностью заменить асфальт – от Карла Маркса до Дзержинского и обновить прилегающие улицы: Гоголя, Садовую, Золотую, Кирова, Павлова, Почтовую, проезды от улицы Ленина до улицы Радищева по обе стороны от Драмтеатра. Проектом также предусмотрена замена бордюров, люков и решеток ливневой канализации, восстановление перильных ограждений, установка новых дорожных знаков и ремонт тротуаров.

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации Курской области

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023