Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 апреля 2021, 15:24

В правительстве РФ уточнили слова вице-премьера про объединение регионов

27 апреля зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе организованного Высшей школой экономики круглого стола на тему «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски» назвал неправильным принцип административно-территориального деления России. Вице-премьер указал, что стране не нужны 85 регионов, заявив, что их необходимо объединять с соседними. Сегодня в правительстве сообщили, что там не прорабатывают идею объединения и укрупнения регионов.

«В ходе конференции Марат Хуснуллин озвучил исключительно варианты развития городов. Вопрос объединения регионов на площадке правительства России не прорабатывается, — сообщил РБК представитель вице-премьера, отметив, что зампред правительства не поднимал вопроса объединения регионов в ходе заседаний кабинета министров.

Сам Хуснуллин уточнил, что его слова — не официальная позиция, которая согласована с правительством, а лишь частное мнение.

«Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься с точки зрения трудозатрат», — пояснил вице-премьер. По его словам, такие регионы необходимо объединять с соседними, чтобы экономить деньги на содержание бюрократического аппарата и выровнять социальное положение населения в субъектах.

Так совпало, что на днях газета «Друг для друга» вспоминала, как изменялись границы Курской области и соседних регионов, расположенных рядом с Курском.

В тему: Необходимо ли для дальнейшего развития объединение Курской области с другими регионами

Михаил Петров, иллюстрация vzch.ru


Отзывы читателей (3)


Владимир Владимирович Воронцов28 апреля 2021, 16:34:20
e-mail: vlad_vorontsov@mail.ru, город: Иркутск

***
Объединим Москву с Россией!...
***



Наталья4 мая 2021, 08:57:05
e-mail: natalan481@gmail.com, город: Курск

Нет! Абсолютно не надо объединять регионы! Ещё больше будет воровства, чиновников, растрат.



ALEXEY ZALOZHNEV7 мая 2021, 23:06:28
e-mail: zalozhnev@yandex.ru, город: Москва

Я полагаю, что в качестве пилотного проекта нужно предложить Хуснуллину провести объединение Татарстана и Башкирии, а столицу вновь созданного региона перенести в Набережные Челны.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023