Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

30 марта 2021, 21:40

На Первом канале поведали о проблемах очередной семьи из Курской области

Визиты курян на центральные каналы становятся делом привычным. 30 марта ведущая программы «Мужское/Женское» Юлия Барановская пыталась разобраться с проблемами, о которых рассказала большая семья из Суджанского района. Выпуск назывался «Дайте дом: Многодетная семья бьется за жилье».

Анонс был такой: «На протяжении последних десяти лет жительница Курской области проводит в борьбе за право жить в собственном доме. Женщина утверждает, что все это время ее семья попросту выживает в ужасных условиях, а местные власти ничем не помогают ее многодетной семье. Но в Суджанской районной администрации уверены, что женщина и ее семья сами виноваты во всех своих бедах да и вообще занимаются самозахватом земли. В студии программы «Мужское/Женское» будут разбираться почему Светлана и дети уже много лет живут как отшельники, кто на самом деле виноват в бедах многодетной семьи и какую правду скрывает отец семейства?»

Как оказалось, поводом для сюжета стал ролик о том, что живущей под Курском семье с 8 детьми отключили свет. Показанные на видео условия, действительно, могли ужаснуть. Уроки при свечах, невозможность пользования холодильником и телевизором. Это в XXI то веке!

«Скот и то лучше живет», — говорила на камеру 45-летняя Светлана. К концу программы выяснилось, что всё на самом деле обстоит совсем не так, как преподносится. Как говорится, фейк.

Показанный на видео дом — времянка, построенная на земле, которая в свое время должным образом не оформлена мужем курянки. Сейчас это можно попытаться сделать через суд. А 8 детишек двух дочерей Светланы — то есть внуков женщины — специально собрали на съемку вместе для эффекта. В обычное время они живут с мамами в съемных квартирах, в нормальных условиях. Иначе бы вмешались органы опеки. То есть семья не одна, а по сути три.

Обсуждая ситуацию с экспертами и представителями администрации Суджанского района, Юлия Барановская сделала вывод о том, что Светлана с мужем своим бездействием создали себе проблемы. Не оформили землю, на которой построили дом, три года пользовались электроэнергией без договора, за что накопился долг в полмиллиона... Теперь их придется каким-то образом решать.

Михаил Петров, фото: Первый канал

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023