Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 29 марта 2021, 20:08

В Курской области волонтеры собирают средства для помощи семье убитой в фатежской больнице медсестры

Убийство 21-летней девушки в Фатежской ЦРБ потрясло всех. Волонтеры-медики и студенты КГМУ объявили сбор средств для помощи семье погибшей.

21-летняя Ирина Жук училась на четвертом курсе КГМУ. Те, кто ее знал, вспоминают Ирину как яркую, умную, целеустремленную девушку. И ни на секунду не сомневаются, что из нее получился бы отличный врач, который смог бы спасти не одну жизнь. К сожалению, ее собственная оборвалась слишком рано...

«С первых дней обучения она стала частью добровольческого сообщества. Проявляла интерес к будущей профессии, развиваясь и в теории, и в практике», — рассказывают курские волонетеры-медики у себя на официальной станице ВКонтакте.

Во время пандемии Ирина добровольно пошла работать медсестрой в инфекционное отделение Фатежской ЦРБ. Стационар для лечения пациентов с коронавирусом открылся в этой больнице в середине ноября.

«К сожалению, именно на рабочем месте она стала жертвой ужасного преступления, в подробностях которого сейчас разбирается следствие. Мы надеемся, что человек, его совершивший, понесет заслуженное наказание, а его коллеги проявят солидарность и помешают попыткам от наказания уйти», — написали волонтеры.

Студенты и выпускники медуниверситета проводят сбор средств для помощи семье погибшей девушки. Подробности можно прочитать в группе Волонтеры-медики. Курская область.

Антон ФИЛИППОВ, фото vk.com/volmedic_kursk


Отзывы читателей (3)


Марина29 марта 2021, 22:05:29

Это так ужасно...
Земля пухом ребёнку...жить только начала...



Житель Курскс30 марта 2021, 07:46:46
город: Курск

Ужас как жалко девочку. Бардак в здравоохранении. Неужели никто не знал, что врач пьянствует на работе. В каком состоянии надо было находиться что бы убить девушку? Очень много вопросов к здравоохранению последнее время.



Виталий30 марта 2021, 11:06:30
e-mail: Borodos13@rambler.ru, город: Железногорск.

Как господи как такое возможно и кто, что с людьми?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023