Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 марта 2021, 15:30

В Курске ловили таксистов-нелегалов, попадались под кайфом и без прав

Сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по Курску продолжают работу направленную на предупреждение правонарушений водителями, осуществляющими перевозки в режиме «такси».

Как сообщили в УГИБДД по Курской области, проведен очередной рейд. Инспекторами ДПС составлено 20 административных материалов в отношении водителей, осуществляющих перевозку пассажиров в режиме «такси».

В настоящее время одной из проблем является большое количество нелегальных перевозчиков, которые не являются индивидуальными предпринимателями, работают без разрешения, пользуясь тем, что крупные агрегаторы служб такси предоставляют услуги всем зарегистрированным в приложениях, как легальным, так и не легальным.

Другая проблема в том, что те, кто работают официально, не получают путевые листы, и перед выездом на линию не проходят медицинский и технический осмотр. В результате водители осуществляют перевозку пассажиров с такими нарушениями как внесение изменений в конструкцию транспортного средства автомобиля, отсутствуют​ аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки.​ ​

С начала года имеются​ случаи, когда водители перевозили пассажиров в режиме «такси», находясь в​ состоянии алкогольного и​ наркотического опьянения, а​ также не имея прав на управление транспортными средствами.

Михаил Петров, фото УГИБДД по Курской области


Отзывы читателей (1)


иван29 марта 2021, 19:36:13
город: курск

Вот к чему привила оптимизация в ГИБДД , толи еще будет. Камеры существуют для сбора денег и пополнения казны. Живова человека заменить НЕЛЬЗЯ .Положение на дорогах будет только ухудшатся


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023