Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

6 января 2021, 09:30

В Курской области создан первый отдельный ремонтно-восстановительный батальон ЗВО

В Курске сформирован первый отдельный ремонтно-восстановительный батальон общевойсковой армии Западного военного округа. Как сообщили в пресс-службе ЗВО, новое формирование предназначено для обеспечения воинских частей и соединений Смоленской, Брянской, Воронежской, Курской, Смоленской и Московской областей.

Работа военнослужащих ремонтно-восстановительного батальона обеспечена сборными пунктами поврежденных машин таким образом, что батальон способен самостоятельно охватить потребности в восстановлении ракетно-артиллерийского вооружения, бронетанкового вооружения и техники, автомобильной и инженерной техники, вооружения и средств РХБ зашиты, техники связи и тыла, а также по проверке средств ремонта и измерений штатных подразделений воинских частей и соединений. При возникновении экстренных ситуаций батальон будет способен обеспечить быструю эвакуацию поврежденной техники с поля боя.

В состав подразделения вошло свыше 100 единиц специальной техники — подвижных средств технического обслуживания и ремонта, а также подразделения ремонтной роты бронетанковой техники, ремонтной роты вооружения, ремонтной рота автомобильной техники, взвод специальных работ, эвакуационный взвод, а также подразделения обеспечения: взвод материального обеспечения, взвод связи, медицинский пункт.

Михаил Петров, по материалам Минобороны РФ

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021