Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 31 октября 2020, 08:00

Глава Минпромторга заявил о проблемах с кислородом в Курской области

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил журналистам, что более двадцати российских регионов заявили о нехватке медицинского кислорода. В их число попала и Курская область.

По словам Мантурова, Минпромторг в ручном режиме с регионами, с медицинскими учреждениями отрабатывает режим поставки.

- Что касается обозначенных вами регионов, то мы в ручном режиме коллегам помогаем с учетом того, что они своевременно не подали соответствующие запросы производителям медицинского кислорода, для того чтобы более ритмично эта проблема решалась, — сказал министр, отвечая на вопрос о проблемах с поставками кислорода Курской и Ростовской областям, сообщает ТАСС.

Мантуров сообщил, что в РФ насчитывается 114 производителей кислорода в 59 регионах, и сегодня все они концентрируются на производстве медицинских газов, перейдя на круглосуточный режим работы для обеспечения поставок в медицинские учреждения.

Напомним, 22 октября стало известно, что курские власти обратились к руководству Липецкой области по поводу экстренной поставки кислорода. Тогда было доставлено 10 тонн. В тот же день в комитете здравоохранения Курской области прокомментировали ситуацию, отметив, что потребность в кислороде в регионе сейчас возросла, потому что открываются новые стационары под прием пациентов с коронавирусом. По последним данным, озвученным в начале недели, к аппаратам ИВЛ были подключены более сотни пациентов ковидных стационаров.

В понедельник заместитель губернатора Андрей Белостоцкий пояснил, что сейчас в регион доставляют 21 тонну кислорода ежедневно, потребность 15 тонн, шесть тонн резервируется в дополнительные емкости, чтобы был запас. Кроме того, на базе «Курской фармации» формируется резерв — 300 баллонов кислорода, на случай срочного решения вопроса. Он также сообщил, что в ближайшее время в Курской области заработает завод «Атмосфера», который будет производить кислород.

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (4)


Дмитрий31 октября 2020, 09:15:23
город: Железногорск

Плохо губернатор работает. То есть вообще не работает. В Железногорске есть кислородная станция которая подставляет кислород для нужд Михайловского гока .В том числе и Железногорской больнице они подставляют кислород. Неужели нельзя увеличить мощности. Ведь они там ночью практически и так ничего не делают. Только спят. Было бы желание и был бы кислород по всей Курской области в достатке надо работать с михайловским гоком Старовойту.



Татьяна31 октября 2020, 12:22:09

Своевременно не подали соответствующие запросы производителям медицинского кислорода. Кто в области конкретно отвечает за поставки?



Лелик31 октября 2020, 15:43:18

Для производства кислорода для медицинских нужд необходима сертифицированная лаборатория по оценке качества этого кислорода. Это вам не для ГОКа. Не путайте народ.



Олег31 октября 2020, 21:45:11
город: Курск

На Гоке технический кислород...


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021