Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

23 октября 2020, 08:00

Архитектурную концепцию улицы Ленина в Курске внедрят до 15 ноября

Мэр Курска Виктор Карамышев утвердил архитектурно-художественную концепции внешнего облика улицы Ленина. Речь идет об участке от площади Перекальского до Театральной площади.

В документе сказано, что все информационные конструкции, размещенные на фасадах объектов капитального строительства, подлежат приведению в соответствие с требованиями, установленными архитектурно-художественной концепцией, в срок не позднее 15 ноября.

То есть все вывески и рекламные конструкции, которые нарушают утвержденную архитектурно-художественную концепции, владельцы зданий и арендаторы должны заменить, приведя в соответствие с дизайн-кодом. Остекление балконов рекомендовано убрать.

В документе также указаны колористические решения относительно фасадов зданий. Рекомендована серо-бежевая гамма. Но для некоторых сделаны исключения, например, для здания Центробанка, выкрашенного в желтый цвет. А вот бирюзовое здания епархии, розовый дом №66, где до недавнего времени располагался магазин «Нива», и еще пару ярких фасадов придется перекрасить. Правда, никаких сроков на этот счет не установлено. Ранее оговаривалось, что это должно быть сделано во время капитального ремонта дома.

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (2)


Татьяна23 октября 2020, 09:45:44
город: Курск

А бывший гастроном Курск,поделеный на гнидники, с пристроенной террасой, как вписывается в архитектурно-художественную концепцию?Да это же вообще уже не площадь Перекальского



Алка23 октября 2020, 12:18:52

А почему не было общественного обсуждения этой концепции. Кто-то ее разработал исходя из своих предпочтений. Потом придет новая дэвушка со своими понятиями и что? Будут переделывать по новой?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021