Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 октября 2020, 20:40

Раскрыты секреты подготовки Поветкина к реваншу с Уайтом

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский и тренер Иван Кирпа рассказали о том, как проходит подготовка их подопечного, 41-летнего уроженца Курска Александра Поветкина к намеченному на 21 ноября второму бою с 32-летним британцем Диллианом Уайтом, и о том, на что обращает основное внимание команда Русского Витязя.

— К реваншу с Уайтом надо готовиться изо всех сил, — цитирует промоутера Рябинского «Матч ТВ». — Саша пообещал, что полностью выложится и на поединок выйдет в хорошей форме. Надо улучшать защиту? По линии защиты готовиться поздно, потому что Саша — олимпийский чемпион, с техникой у него всё в порядке. Я бы больше обратил внимание на физическую подготовку и боевую практику, спарринги. Он должен быть функционально готов провести все 12 раундов — с точки зрения необходимых физических кондиций.

Ранее сообщалось, что одним из спарринг партнеров курянина станет известный боксер Дерек Чисора.

— Все идет по плану, приступили к спарринговой работе, — поведал на сайте компании «Мир бокса» тренер временного чемпиона WBC в супертяжелом весе Иван Кирпа. — Отрабатываем нейтрализацию короткого левого хука Уайта — очевидно, этот прием он делает всегда в каждом бою. Настроение у команды хорошее, рабочее. К реваншу относимся с полной отдачей и пониманием всего происходящего.

Первый бой между россиянином и британцем состоялся 22 августа. Тогда Поветкин, дважды побывав в нокдауне, эффектно нокаутировал соперника в пятом раунде и стал обладателем временного титула по версии WBC в супертяжелом весе.

Сергей Кузнецов, по материалам СМИ

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021