Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

22 октября 2020, 12:56

За льготой на уплату налога на имущество предприниматели Курска должны обратиться до 1 ноября

Мы уже писали, что для нескольких тысяч курских предпринимателей существенно вырос налог на имущество, используемое в коммерческих целях. У некоторых сумма выросла в 8-10 раз.

На заседании Курского городского Собрания депутаты установили льготу на уплату данного налога за 2019 год для нескольких категорий налогоплательщиков. Чтобы воспользоваться ею и заплатить лишь четвертую часть начисленной суммы, нужно обратиться в налоговый орган, так как льгота носит заявительный характер. Причем следует поторопиться, успеть нужно до 1 ноября, отметили в пресс-службе администрации города Курска.

Напомним, льгота установлена только в Курске для налогоплательщиков:

- являющихся собственниками объектов недвижимого имущества, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, включенных в перечень, предусмотренный Налоговым кодексом РФ;

- являющихся собственниками объектов недвижимого имущества, образованных в результате раздела объекта недвижимого имущества или иного соответствующего законодательству Российской Федерации действия с объектами недвижимого имущества, включенными в перечень, предусмотренный Налоговым кодексом РФ;

- являющихся собственниками объектов недвижимости, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей.

Подать заявление на льготу можно, лично обратившись в налоговую инспекцию, через МФЦ, по почте или через Личный кабинет. Последний вариант предпочтителен с учетом нынешней эпидобстановки.

- Заявление рассматривается в течение 30-ти дней с момента обращения, при наличии основания для проведения перерасчета он производится. Срок уплаты при этом переносится уже на декабрь следующего года. То есть у предпринимателей будет в запасе целый год, чтобы заплатить налог на имущество, — пояснила Юлия Кривсун, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Курской области.

Напомним, сегодня о том, почему вырос налог, рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021