Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

21 октября 2020, 17:52

В Курской области фельдшер «скорой» идет под суд за неоказание помощи пациенту

В феврале этого года в Горшеченском районе Курской области скорая помощь доставила 41-летнего мужчину в больницу, где он скончался. Фельдшер бригады «скорой» предстанет перед судом. Медика обвиняют в том, что она не оказала помощь пациенту.

Как пояснили «ДДД» в пресс-службе Горшеченского районного суда, в материалах дела отражено, что за помощью обратились родители мужчины. Несколько дней подряд курянин употреблял спиртное и впал в кому. Фельдшер осмотрела пациента и приняла решение о госпитализации. В больнице мужчина скончался.

Родственники умершего обратились в правоохранительные органы. В ходе расследования было установлено, что фельдшер занесла в медицинский журнал информацию о ряде процедур, которые она провела пациенту: промывание желудка, капельницы. Но отец погибшего, который ехал в той же «скорой», утверждает, что никаких манипуляций медики не выполняли. Поэтому родственники и стали настаивать на расследовании.

Дело 43-летнего фельдшера рассмотрит мировой судья судебного участка Горшеченского судебного района Курской области. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ — «Оставление в опасности». Максимальное наказание, которое она предусматривает, — лишение свободы на срок до одного года.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Антон ФИЛИППОВ, фото автора


Отзывы читателей (1)


Сергей21 октября 2020, 23:09:16
город: Курск

Жизнь наша копейка Практически халатностью убила человека -год в зоне. Без запрета медицины.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021