Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 20 октября 2020, 12:29

В Курской области введут новые коронавирусные ограничения

На заседании оперативного штаба главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин предложил ввести коронавирусные ограничения.

Так, глава курского Роспотребнадзора предложил отменить льготный проезд и дачные маршруты. «Это ограничит мобильность пожилых людей, которые входят в группу риска, — сказал Климушин. — Также предлагаю рекомендовать ношение масок на улицах. Установившаяся погода с повышенной влажностью — идеальная среда для респираторных вирусов».

Также Олег Климушин предложил сократить время работы кафе и ресторанов до 22:00. «Исключить проведение свадеб, юбилеев в кафе и ресторанах, если там не смогут обеспечить безопасность», — уточнил главный санитарный врач.

Также работодателям может быть рекомендовано перевести не менее 30% работников на дистанционку.

Предложено отменить культурно-массовые мероприятия в ДК и библиотеках, приостановить проведение физкультурных и спортивных мероприятий, кроме соревнований на открытом воздухе.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (4)


Гость20 октября 2020, 13:02:43

Сократить время работы кафе и ресторанов до 22:00, чтобы пьяная компанию потом пришла домой и мешала соседям спать? Полиция не любит приезжать на такие вызовы. К моменту прибытия — соседи напиваются и уже спят. Свидетелей среди других жильцов не найти. Моя хата с краю...



Горожанка20 октября 2020, 16:41:45

Да уж... маски на улице в холодную и влажную погоду самое то, для тех кто Хочет заболеть наверняка и побыстрее. С ума сойти



Алиса20 октября 2020, 16:46:44

Какой умный вирус: днем шифруется, а после 22'00 выходит на охоту!



Алексей Валентинович АГАФОНОВ20 октября 2020, 22:18:00
e-mail: agaf25@yandex.ru, город: Г. Курск

Я сегодня столкнулся с проблемой, врач выписал рецепт , где в состав входят антибиотик " Левофлоксацин" и противовирусный препарат "Арбидол" . И я не поверил, когда в справочной аптек города ответили препаратов нет и не будет в ближайшие дни. Как же тода лечиться, может Климушин, Белостоцкий и власти города ответят?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022