Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

14 октября 2020, 18:28

Курск. Суд отказал жителям Поныровского района, оспаривавшим строительство свинокомплекса

Курский областной суд рассмотрел дело по искам жителей Ольховатского сельсовета Поныровского района к администрации Поныровского района. Они были связаны с документацией, регламентирующей строительство свинокомплекса компании «Мираторг» на местах боев Северного фаса Курской дуги.

Как пояснили в пресс-службе суда, рассматривалось объединенное административное дело по искам жителей Ольховатского сельсовета Поныровского района Курской области. Они оспаривали нормативные правовые акты Представительного Собрания района, а именно просили признать недействующими в части решений от 3 марта 2020 №77 «О внесении изменений в Генеральный план муниципального образования «Ольховатский сельсовет» Поныровского района Курской области» и от №78 «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Ольховатский сельсовет» Поныровского района Курской области».

Ответчиками по делу выступали администрация Поныровского района и представительное собрание района. В качестве заинтересованных лиц судом были привлечены ООО «Мираторг Курск» и ООО «Пристенская зерновая компания» — арендатор и собственник земельного участка, в отношении которого была изменена территориальная зона с сельскохозяйственных угодий на размещение объектов сельхозназначения (животноводства).

14 октября Курский областной суд отказал поныровцам в удовлетворении иска.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса в 1-й апелляционный суд общей юрисдикции в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Сергей Кузнецов, фото пресс-службы Курского областного суда

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020