Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

14 октября 2020, 11:11

Чиновники прокомментировали массовый уход учителей на больничный в школе под Курском

Ранее мы сообщали, что в Жерновецкой средней школе Золотухинского района Курской области на больничный ушли почти все учителя. По словам обратившихся в редакцию сотрудников, педагоги массово болеют, но школу не закрывают, занятия продолжаются.

Мы связались с начальником отдела образования Золотухинского района Ириной Хорошиловой и попросили прокомментировать ситуацию.

- Паника – главный враг на войне. Я удивлена, что педагоги, которые должны вселять уверенность и спокойствие, так себя повели. Они просто испугались за себя и бросили детей. Хотя никаких оснований для такой паники нет. Да, подтверждены четыре пневмонии и два случая ковид, но каких-то страшных ситуаций нет, все получают лечение. А ведь на больничный, насколько я знаю, ушли даже те, у кого нет никаких симптомов, — рассказала Ирина Николаевна.

Она сообщила, что в педколлективе 33 сотрудника, сейчас работают 14 учителей, остальные на больничном.

Наталья Горчакова, председатель Тазовского сельского совета, на территории которого находится Жерновецкая школа, тоже считает, что во всем виновата паника. По ее словам, куда хуже эпидобстановка была в конце прошлого года.

- В декабре массово болели школьники, и было много пневмоний. Сейчас ситуация спокойнее, да, люди болеют, но не так массово и тяжело, — считает Наталья Михайловна.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (6)


Владимир Владимирович Харичков14 октября 2020, 11:46:16
e-mail: Harichkov@nis-yz.ru, город: Курск

А кто же виноват то в панике ? Не знаете ? Так я подскажу , их по телевизору каждый день показывают ...



Прохожий14 октября 2020, 12:27:59

Товарищи! Какая паника? Вы хотите сказать, что учителя по-тихому подкупили терапевта и им выписали больничный просто так? В нашей школе много педагогов на больничном, и у всех температура (от 37, 3 до 39). Вы считаете, что надо преподавать с температурой??? Большое спасибо за такое отношение...



Лелик14 октября 2020, 14:36:43

В другой статье врач рассказывает как все сложно... А педагог должен говорить правду, он тоже ответственен за детей



Татьяна14 октября 2020, 18:07:01

Правильно сделали, что ушли на больничный. У всех дома есть пожилые члены семьи, для них Ковид может оказаться смертельной инфекцией. А люди, которые могут принести им заразу из школы, потом всю жизнь будут чувствовать себя виноватыми в том, что по их вине ушли близкие люди. Дети могут передавать инфекцию, а сами не болеть. Слово " паника" здесь неуместно вообще. Если власти не принимают никаких мер, значит люди поступают так, как им надо, каждый за себя. Усиление масочного режима ничего не даст, а в школах маски никто не носит вообще. А вот каникулы досрочные можно было ввести, это как раз две недели на то, чтобы прервать цепочку передачи инфекции.



Дмитрий15 октября 2020, 10:06:26
e-mail: mitya.bilokon@yandex.ru, город: Курск

А как вы хотели, сначала народ зашугали, ... а теперь у нас почти все хорошо. Не получится время повернуть.



Лёля17 октября 2020, 01:05:59
e-mail: 1234567890@mail.ru, город: Казань

Люди ушли на больничный не из-за паники, а из-за повышенной температуры. Надо было с температурой на работу ходить? У нас тоже многие на больничном, диагнозы всем разные поставили. Я не медик, чтобы их определить, насколько верны эти диагнозы, но точно знаю, что люди поначалу несколько дней пытались работать, несмотря на скверное самочувствие, а затем всё же обратились за медицинской помощью


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020