Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 12 октября 2020, 09:21

45 курян заразились коронавирусом в магазинах

Статистика заболеваемости коронавирусом в Курской области приблизилась к пиковым показателям мая-начала июня. За минувшие сутки подтверждено еще 83 случая. Роспотребнадзор выявляет очаги заражения. Отмечается, что значительное число заражений приходится на общественные места: транспорт и магазины.

Сегодня в Доме Советов замгубернатора Андрей Белостоцкий рассказал, что теперь по каждому случаю проводится тщательное расследование.

- Стали собирать более тщательный анамнез у пациентов, которые госпитализируются в ковидные больницы. Акцент делается на то, где пациенты были последние два дня до того, как почувствовали себя плохо, — отметил Андрей Белостоцкий.

По его словам уже выявлено, что заражение могло произойти в 32 магазинах. В основном, это Курск. Также упоминаются Железногорск, Тим, Обоянь и Дмитриев. Из 45 заболевших 14 человек посещали магазин торговой сети «Пятерочка».

Губернатор Курской области подчеркнул, что необходимо вести работу с магазинами, напоминая им о необходимости соблюдения мер предосторожности.

- Иначе мы уйдем в штопор, и никакая система здравоохранения не справится, — заявил глава региона.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Антон ФИЛИППОВ, фото администрации города Курска


Отзывы читателей (3)


Виктория12 октября 2020, 12:31:07

Если на спинке сидения автобуса пыль, я должна верить заявлениям, что транспорт обрабатывается?



Катя12 октября 2020, 17:59:30

Сильное заявление! Больше они, конечно же, никуда не ходили, ни на работу, ни в гости?! Да уж...



Евген12 октября 2020, 21:45:59
e-mail: Emm-mrtexpert@yandex.ru, город: курск

Пятерочка? ... Просто постойте на остановке! И посмотрите в окно маршруток. Маски есть на людях? ..мне все равно на пятерочку..но кажется вы отовариваетесь в магните


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020