Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

10 октября 2020, 12:47

В Курской области из-за пожара на улице осталась семья с пятью детьми

О трагедии рассказала уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова. Из-за пожара, который произошел 1 октября, многодетная семья из Железногорского района потеряла крышу над головой. Огонь уничтожил все вещи и документы.

«Маленький уютный дом выгорел полностью, нет больше ни вещей, ни продуктов , ни игрушек, документы полностью необходимо восстанавливать», — рассказала Наталья Листопадова. Семья воспитывает пятерых маленьких детей.

Уполномоченный по правам ребенка призналась, что 15 лет назад сама пережила пожар. «В 2005 году я сама пережила такое горе, — написала она, — и я помню запах гари, помню то чувство, когда не знаешь с чего начинать, а начинать надо с нуля».

Как стало известно «ДДД», сейчас семья живет у родственников. В крошечной комнате ветхого дома ютятся восемь человек: дети, родители и бабушка малышей. Администрация района обещала оказать помощь в предоставлении временного жилья, но вопрос еще не решен.

У себя на странице в соцсети Наталья Листопадова призвала неравнодушных курян помочь пострадавшей от пожара семье. Она дала номер своего помощника, которая занимается этим вопросом +7(919)276-65-20, +7(961)195-11-05 — Любовь Евгеньевна Кузнецова.

Антон ФИЛИППОВ, фото Натальи Листопадовой

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021