Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 16 сентября 2020, 18:11

В Курской области отменили крестный ход с иконой «Знамение»

25 сентября крестного хода из Коренной пустыни в Знаменский кафедральный собор Курска не будет. Список иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная будет перевезен на автомобиле с места обретения в ее зимнюю резиденцию. Об этом сообщили в епархии.

«К великому сожалению, из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции, традиционный организованный осенний крестный ход с участием паломников из Коренной пустыни в Курск в этом году не состоится», — сказано в сообщении епархии.

25 сентября в 9.00 состоится праздничная Божественная литургия в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Коренной пустыни. По окончанию богослужения список иконы Божией Матери «Знамение» Курская Коренная будет перевезен в Знаменский собор Курска, где перед святым образом будет совершён молебен.

Также в епархии напомнили, что древний чудотворный образ Божией Матери «Знамение» Курская Коренная из Нью-Йорка в этом году в Курск не прибудет.

Юлия КУРАСОВА


Отзывы читателей (2)


Андрей16 сентября 2020, 19:24:50
e-mail: TZSTROY46@YANDEX.RU, город: Курск

А как же толпы людей на день Города?Или на день Города короновирус исчез,а потом снова появился?))Бардак и двойный стандарты.



владимир18 сентября 2020, 20:04:30
город: Курск

Нагло цинично без стеснения и совести гробят русское православие.На улице с дистанцией и хрен сним в дурацких масках без целования иконы. Ни каких проблем


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020