Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

15 сентября 2020, 16:20

Многодетная мать из Курской области добилась в суде оплаты ремонта квартиры за счет маткапитала

Мать троих детей оспаривала в Курском областном суде решение об отказе в удовлетворении ее заявления о распоряжении средствами областного материнского капитала.

Как рассказали в Курском облсуде, из иска известно, что женщина решила сделать ремонт в своей квартиры. Для этого наняла строительную компанию, которая попросила аванс. Всего же за работы нужно было заплатить почти 96 тысяч рублей. Для расчета курянка решила использовать часть средств материнского капитала. Для этого обратилась в «Центр социальных выплат», но получила отказ.

Ответчик посчитал, что условия договора противоречат региональному законодательству в части оплаты работ, в частности, истица приняла на себя обязательства по оплате подрядных работ лично, не предусмотрев исполнение данных обязательств третьей стороной – «Центром социальных выплат». По мнению ответчиков, на лицо нарушение.

Промышленный райсуд посчитал, что законных оснований для отказа в предоставлении маткаптала на ремонт нет. В Курском областном суде оставили решение без изменений. Деньги курянке выделят.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020