Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 22 августа 2020, 10:28

Замгубернатора вступился за граффити с врачами в центре Курска

В центре Курска на улице Радищева, напротив КГУ, появились граффити, посвященные врачам. Это вторая попытка сказать «спасибо» медработникам посредством рисунков на стенах. И вновь она подверглась критике со стороны жителей города.

Граффити активно обсуждали в соцсетях. Вопросов у курян оказалось немало. Почему работа появилась на этом месте, а например, не рядом с медуниверситетом? При чем тут хирурги, если речь идет о лечение коронавирусной инфекции? Кто-то высказался по поводу художественной и эстетической ценности рисунка. Справедливости ради стоит отметить, что многим все же граффити понравились.

На открытие работы приехал замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

- Я всегда хотел, чтобы труд медицинских работников оценили и видели, — отметил он. — Сейчас им приходится непросто. Особенно тяжело было работать в жару, когда надевали защитные костюмы, маски, экраны, и при этом должны были принимать активное участие в лечение пациентов.

Замгубернатора ответил на самый популярный вопрос: почему именно хирурги, если речь идёт о коронавирусе?

- Более 70 операций было выполнено в наших стационарах ковидным пациентам. Ну а о неоценимом вкладе «Скорой помощи» даже говорить не приходится. Цель этой композиции — обозначить позицию курян, которые говорят «спасибо» врачам за их непростую работу.

Это не первый и не последний подарок медикам. Будут, в том числе, и другие граффити. И на них будут другие специальности, пообещал замгубернатора.

Рисунок был создан всего за несколько дней. Работа над ним началась в понедельник. Ранее на этой стене был рекламный баннер. Кстати, стена пятиэтажного кирпичного дома, на которую нанесли граффити, выходит во внутренний двор Центра медицинской профилактики. Так что географическая привязка к медикам все же есть.

Бюджетных средств потрачено не было. Рисунок стал подарком городу. Хотя даритель не забыл оставить свой логотип на стене.

Критикам Андрей Белостоцкий посоветовал присылать свои эскизы, пообещав, что все варианты будущих композиций будут рассмотрены.

Напомним, 27 июня возле инфекционной больницы имени Семашко в Курске молодые активисты ОНФ нарисовали граффити, посвященное борьбе медиков с коронавирусом. Через два дня рисунок на заборе закрасили серой краской.

Ирина Владимирова, фото автора


Отзывы читателей (4)


Марина22 августа 2020, 11:25:52

А нашим жителям лишь бы критиковать...сидят на диванах, а что-то полезное для города сделать ?
Диванные критики..



Житель города22 августа 2020, 16:43:10
город: Курск

У нас что ни сделай, все раскритикуют
диванные критики.



Курянин23 августа 2020, 10:37:41

А в чем собственно смысл? Врачи обычные люди, делают Свою работу за которую получают деньги. Герой? Тогда надо про всех тогда рисовать кто работает, что начинается то...



Афанасий24 августа 2020, 21:27:15

Интересно а в чем польза?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022