Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

11 августа 2020, 12:15

Мошенник выманил у курянки деньги за пропавшую лошадь

Новый вид мошенничества зафиксирован в Курской области. Потерпевшей оказалась жительница Мантуровского района, у которой пропала лошадь. В полицию она обращаться не стала, опубликовав в социальных сетях объявление с просьбой о помощи в поисках.

Через несколько дней курянке позвонил мужчина, сказал, что приобрел убежавшее животное у неизвестных, но готов вернуть коня за ту же сумму, которую потратил на покупку, — 11 тысяч рублей. Деньги предложил перевести на его карту, а лошадь обещал привязать на окраине села.

Женщина, не задумываясь перевела средства, не видя животное. В назначенный день мужчина сообщил, что привел товар. Почти целый день был на связи с владельцами, которых заставлял ездить в новые места, объясняя, что не помнит точного местонахождения, а к вечеру отключил телефон.

В итоге в Мантуровское отделение полиции от местной жительницы поступило заявление о хищении 11 тысяч рублей. Полицейские установили, что звонили из Волгоградской области. Информацию передали коллегам, что помогло им задержать 38-летнего ранее судимого подозреваемого. Выяснилось, что именно он завладел средствами курянки. Мужчина арестован. Проверяется его причастность к аналогичным преступлениям. Следствием будет проведена работа по возмещению ущерба.

О судьбе пропавшей лошади ничего не сообщается.

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020