Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

5 августа 2020, 08:56

В Курске прошли общественные слушания по правилам благоустройства города

Вчера в концертном центре «Звездный» прошли общественные слушания по правилам благоустройства города Курска. Обсуждали дизайн-код.

Участники обсудили варианты размещения и оформления информационных конструкций на фасадах зданий. Теперь для символов, букв и подложки должен быть определенный цвет и размер.

Подобные правила действуют уже во многих городах России. Участие в обсуждении принял руководитель управления архитектуры и градостроительства города Белгорода Сергей Киселев, который по видеосвязи рассказал, о том, как там реализуются и внедрялись правила благоустройства.

И.о. председателя комитета архитектуры и градостроительства Ирина Анекеева, отметила, что применение дизайн-кода позволит городской среде развиваться и создаст рамки для соблюдения визуальной притягательности, удобства и комфорта, безопасности и доступности.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Отзывы читателей (3)


Гость5 августа 2020, 12:32:18
город: Курск

Какой толк от всевозможной говорильни, давно известно сколько не говори халва, во рту слаще не будет. Пример двор по адресу г Курск, ул ЧЕРНЯХОВСКОГО д 29 изуродованный властями и уже более 5 лет не желающим приводить двор в порядок. Так, что вместо болтавни работать надо...



Константин5 августа 2020, 14:16:06
e-mail: coca46@mail.ru, город: Курск

Как могут деревянные " Очковые " общественные туалеты в Курске привязаться к дизайн — коду, который позволит городской среде развиваться ? Если речь идёт только об улице Ленина, то можно ещё помечтать о притягательности , удобства и комфорта , но лично я думаю , что шансов нет никаких.



Читатель5 августа 2020, 23:03:24
город: Курск

Общественные слушания — это сколько человек? Один из другого города?


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020