Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

1 августа 2020, 19:15

В Курске изменят график работы наружного освещения

Куряне продолжают жаловаться на работу уличных фонарей. После замены светильников с яркостью проблем нет, света поступает достаточно. Вот только включается наружное освещение слишком поздно, когда на дорогах уже достаточно темно. Мэр Курска Виктор Карамышев пообещал разобраться с этой проблемой.

«Вместе с руководством предприятия «Курские электрические сети» приняли решение о корректировке графика работы наружного освещения, в том числе с учётом погодных условий и времени года. Эта тема неоднократно поднималась горожанами. Теперь при помощи системы «Гелиос» через интернет, когда на улице стемнеет, автоматически будет включаться освещение», — написал глава города у себя на странице в соцсети.

На предприятии мэру продемонстрировали новую диспетчерскую — современный центр управления системой электроснабжения в регионе. Этот объект достаточно уникален и важен для работы всех потребителей. Именно здесь установлена система «Гелиос».

Ирина Владимирова, фото vk.com/vn_karamyshev


Отзывы читателей (1)


Алексей1 августа 2020, 21:53:09
e-mail: leshka_46@mail.ru, город: Курск

На ул. Гайдара (САМЫЙ ЦЕНТР!!!) вот уже 4 месяца не горит в принципе освещение, хотя лампы заменили в декабре. Были бы рады, если уважаемый мэр решит вопрос с негорящими фонарями.
Заявки делать уже устал, слушая одно и то же: "А разве Вам еще не сделали свет? Ладно, передадим заявку".


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020