Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 июля 2020, 20:55

В Курской области права 90-летней труженицы тыла восстанавливают через суд

Под Курском прокуратура в судебном порядке добивается установления факта работы в тылу 90-летней пенсионерки в годы Великой Отечественной войны в связи с отказом ей в выдаче удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что пенсионерка из Касторенского района обратилась в комитет соцобеспечения, материнства и детства Курской области с заявлением о выдаче ей удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженицы тыла). Однако комитет отказал престарелой курянке в этом, сославшись на отсутствие в ее трудовой книжке соответствующих записей, а также справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих факт работы в тылу.

Вместе с тем, в ходе проверки получены протоколы с показаниями свидетелей, из которых следовало, что женщина действительно работала в колхозе в 1944-1945 годах.

Защищая права пожилого человека, прокуратура Касторенского района Курской области направила в суд заявление об установлении факта работы заявительницы в годы Великой Отечественной войны.

В рассмотрении гражданского дела примет участие представитель прокуратуры Касторенского района. Вопрос находится на контроле прокуратуры Курской области.

Друг для друга Курск Онлайн, фото drive2.ru

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022