Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

8 июля 2020, 17:56

В Курске 103-летней пациентке провели сложнейшую операцию

Во время медицинского осмотра у 103-летней жительницы Курска врачи обнаружили опухоль. Сложнейшую операцию провел заведующий отделением Курского областного онкодиспансера Иван Ишков.

«Операция прошла в штатном режиме, выполнена с помощью новейшего урологического оборудования, полученного в рамках нацпроекта «Здравоохранение», — рассказал Иван Ишков. — Пациентка находилась в клинике пять дней. Дай Бог, чтобы все больные, поступающие к нам на лечение, чувствовали себя также и дожили до такого возраста. Марфа Степановна человек с боевым настроем, адекватный, понимающий».

Марфа Степановна чувствует себя хорошо. «После последней операции я благодарила своего лечащего врача за то, что я ничего не почувствовала, абсолютно, — приводит ее слова телеграм-канал нацпроект «Здравоохранение». — Я морально подготавливала себя к операции, а на самом деле для меня она прошла незаметно, и я этого даже не ожидала. После всего я ощущала себя бодро».

Марфа Степановна в прошлом медицинский работник. Прошла всю войну, с 1941-1946 год служила в должности старшей медицинской сестры.

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Youtube. С нами события ярче!

Юлия КУРАСОВА, фото t.me/npzdrav/37

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022