Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

29 июня 2020, 14:43

Уволенный начальник УГИБДД по Курской области, раздававший «корочки», восстановлен в должности судом

Полковник полиции Алексей Баланин, уволенный с поста начальника регионального УГИБДД «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», восстановлен в должности Ленинским районным судом Курска.

МВД выяснило, что в 2018-2019 годах Алексей Баланин выписал 209 удостоверений, подтверждающих членство в Общественном совете областного УГИБДД. Такой документ достался и лицам, ранее отбывавшим наказание. После служебной проверки начальника уволили.

Офицер был не согласен с формулировкой, по которой его сняли с должности. Недавно полковник обратился с иском в Ленинский райсуд Курска. Алексей Александрович просил признать увольнения со службы незаконным, восстановить его, взыскать деньги за время вынужденного прогула.

Как сообщает Ленинский районный суд, иск удовлетворен: уволенный начальник вновь займет свой кабинет. Также Баланин получит от работодателя 196 тысяч 128 рублей.

Решение не вступило в силу.

В тему: Сменился руководитель УГИБДД по Курской области

Читайте также: Экс-начальник ГИБДД оспаривает увольнение через суд

Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен

Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото УМВД по Курской области.


Отзывы читателей (10)


НИКА29 июня 2020, 15:11:55
город: Курск

Браво!!! Это что за правосудие????
Занимай свой кабинет и продолжай выписывать удостоверения всем желающим.
Кто ж его крышует????? Беспредел!!!!



роман29 июня 2020, 15:15:01
город: Курск

Какой он полковник.. — подпол, всего лишь.))



иван29 июня 2020, 17:14:47
город: курск

Надо уметь ГРАМОТНО увольнять, а не винить суд, просто в УМВД нет грамотных юристов и кадровиков. Все кто что то понимал в работе были уволены, а остались карьеристы. Вот и пожинаем плоды реформы. Я лично против востановления нач. ГИБДД, но увы парадокс нашего времени. Обидно за проффесионалов.



Негр29 июня 2020, 23:03:11

Вы после обнуления еще чему то удивляетесь?



Юр.30 июня 2020, 04:13:32
e-mail: andrejyasnov@yandex.ru, город: Жуковский

Существует такое явление как "Злоупотребление полномочиями" ст. 201 УК РФ. Как можно взять человека и уволить просто отругав и не возбудив дела. А как же служба собственной безопасности созданная в нулевых годах специально для борьбы с "оборотнями в погонах" — в милиции она была и судя по частым сообщениям СМИ она работала. А после выборов в марте 2012 г. и приходом ВВП, всё резко заглохло и СМИ почти замолчали, за редким исключением. Как будто в полиции не работает служба собственной безопасности?...
Это при Сталине были суды чести даже в гражданских профессиях, которых для увольнения и разжалования было достаточно, а в Советском народном суде — самом гуманном в мире сидели не взяточники, а Товарищи народные судьи, как в Китае.
Для лиц в погонах, наделяемых дополнительными правами и специальными полномочиями, дающими некоторое превосходство над гражданскими лицами, в ТК РФ должен быть отдельный специальный раздел о том, как они должны конкретно увольняться со службы, а в ГПК РФ отдельная для них статья и не надо "Силовиков" приравнивать к гражданским у них свой особый статус и свой уровень ответственности прописанный в Законах об этих службах. При Сталине и ещё некоторое время после него, для лиц в погонах был свой трибунал.
А так получается, что в наших Российских судах любой коррубционер, оборотень в погонах и без погон может спокойно восстанавливаться на работе.
"Мафию нельзя победить там, где она пишет законы." — Козьма Прудков.
Всем удачи.



Аантолий30 июня 2020, 08:41:17
e-mail: telcovaf@mail.ru, город: Ейск

Настоящее Российское правосудие, о чем говорит наша Конституция начальство не подсудно.



НИКА30 июня 2020, 08:43:26
город: КУРСК

В УМВД нет грамотных юристов и кадровиков!???!!!
А в Судебных органах они есть???????
Ворон — ворону никогда глаз не выклюет!
Круговая порука!!!



Сергей1 июля 2020, 01:05:37
e-mail: Jarvis@mail.ru, город: Курск

Я сам у него покупал. Недорого очень даже.



Александр1 июля 2020, 12:22:32
e-mail: aholodyrev@yandex.ru, город: питер

А что можно ещё ожидать в нынешней России?



Евгений2 июля 2020, 17:45:56
город: Город-герой

Не фиг увольнять, надо судить.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021