Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

#коронавирус 28 мая 2020, 20:10

Коронавирус в Курской области. Последние новости на 28 мая

В Курской области подтверждено еще 68 случаев заражения COVID-19. От коронавируса умерла 61-летняя женщина.

• Общее число случаев заболевания — 2 787. Выписано 88 пациентов, третий день подряд в курской статистике эта цифра превышает число заболевших.

• Под медицинским наблюдением 1579 пациентов: 259 человек в больницах, 1320 лечатся в домашних условиях.

• Число летальных случаев выросло. Скончалась 61-летняя женщина. В качестве причины смерти указывается тяжелая вирусная пневмония, вызванная COVID-19. Таким образом в официальной статистике уже 10 смертей.

• Отмечается, что в Курской области 0,36% выявленных случаев коронавируса привели к летальному исходу. Этот показатель остается ниже среднего по России, однако он увеличился по сравнению с данными на прошлую неделю. Тогда он был равен 0,3%.

• Первую партию экспресс-тестов, определяющих наличие в организме человека антител к новой коронавирусной инфекции получила лаборатория Курского областного клинического кожвендиспансера. Тестирование начали проходить медработники и пациенты областной инфекционной больницы имени Семашко. Часть экспресс-тестов передана в областную больницу и городскую больницу №4, где завтра начнут тестировать всех пациентов, которых скорая помощь привозит на операции.

• Новость, напрямую не связанная с коронавирусом, однако важная для курского здравоохранения. У курской областной больницы появился вертолет. До этого санавиация была «авиацией» только на бумаге, экстренных пациентов из отдаленных районов перевозили на машинах скорой помощи.

• В России более 379 тысяч подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 8 371 заболевших выявлено за последние сутки. 4 142 человек умерло от поражений, вызванных COVID-19. За сутки статистика летальных исходов выросла на 174 случая.

• Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается уже более 5,7 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. На первом месте остаются США (1,7 миллиона), на втором — Бразилия (411 тысяч), Россия находится на третьем месте (379 тысяч). Во всем мире умерло уже 357 тысяч человек.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн


Отзывы читателей (4)


Сергей28 мая 2020, 20:35:32
e-mail: wap-11@yandex.ru, город: Курск

К сожалению, уже далеко не 10 смертей. Нужно об этом писать, а иначе люди просто не верят в этот вирус. Только правду...



Елена29 мая 2020, 02:20:13
город: Курск

Кто ж вам правду о смертях напишет, во всем мире это 7-15%, а у нас 0,36! Какие мы особенные! Курские больницы оснащены лучше британских и немецких получается. А люди у нас и правда в вирус не верят, даже среди медиков слышала такое.



Андрейка29 мая 2020, 10:15:22
e-mail: andrew_ev@mail.ru, город: Железногорск

Вот очень меня интересует, когда я, простой житель Курской области, могу пройти
тестирование "..экспресс-тестов, определяющих наличие в организме человека антител к новой коронавирусной инфекции..".
А то на бумаге полная забота о людях, а как на деле ???



Ольга1 июня 2020, 13:38:59

Вы поверите в Ковид только тогда, когда это коснется именно Вас! Если среди ваших знакомых и родных никто не умер, значит для Вас нет коронавируса. Каждый день умирают люди от коронавируса и с коронавирусом, сейчас практически в каждом доме есть заряженные. Врачи ставят ОРВи, никто никого не изолирует. Потому что все упирается в деньги. Тесты бесплатно не делают, КТ за свои деньги. Пожалуйста, идите в Медассист и делайте тест на наличие антител, 3500 руб. Бесплатно ничего не будет! А ещё надо заплатить медикам, если ставить диагноз Ковид. Поэтому такая статистика.


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021