Еженедельник «Друг для друга»

11 декабря 2019, 10:23

Курянин привязал к кровати 94-летнюю женщину и она погибла на пожаре

Суджанский райсуд Курской области отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности.

Установлено, что 61-летний житель Суджи и его жена ухаживали за 94-летней пенсионеркой, которая самостоятельно не могла передвигаться. В один из сентябрьских дней этого года курянин привязал потерпевшую к кровати, чтобы она не упала, а сам ушел по делам.

Сергей Батуро, сотрудник пресс-службы Суджанского районного суда отметил, что мужчина покидая дом, включил люстру, телевизор, электрообогреватель. Через некоторое время в жилище вспыхнул пожар. Позже выяснилось: в доме была неисправна электропроводка.

Потерпевшая скончалась от отправления угарным газом. В отношении жителя Суджи возбудили уголовное дело.

На днях следствие обратилось в суд с ходатайством о прекращении производства и применении к мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Суд отклонил просьбу.

«Основанием для отказа в удовлетворении ходатайства следователя послужило неправомерное привлечение к участию в деле в качестве потерпевшего лица, при отсутствии сведений о наличии родственных отношений с погибшей, а также сведений о том, что они являются близкими лицами», — говорится в сообщении Сужданского райсуда.

Постановление не вступило в силу.

Юрий Фролов, Друг для друга Онлайн Курск. Фото ГУ МЧС по Курской области


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск