Еженедельник «Друг для друга»

11 декабря 2019, 09:54

Курская область. В мандаринах могут быть личинки плодовой мухи

В Россельхознадзоре по Орловской и Курской областям рассказали, как выбрать правильные мандарины. Специалисты поведали, какой должна быть кожура и как определить — есть ли в ароматных фруктах личинки плодовой мухи.

- Сверху на мандарине не должно быть белого налета, — замечают в Россельхознадзоре. — Если фрукт липкий или на кожуре есть зеленые прожилки, от такой покупки стоит отказаться. Восковой блеск на кожуре мандарина свидетельствует об обработке фунгицидами. От природы кожура должна быть немного шершавой. Если берете в руки мандарин и он мягкий, мокрый и при нажатии остается вмятина, которая не исчезает – он переморожен.

Еще одна опасность, о которой поведали специалисты, — личинки плодовой мухи. Средиземноморская плодовая муха – это карантинный вид, один из самых опасных на земле. Поэтому, если видите, что на мандариновой кожуре присутствуют следы гниения, черные точки, плесень, то, это говорит о поражении средиземноморской плодовой мухой.

- Главное, что мандарины должны иметь ярко выраженный аромат, — уточняют в ведомстве. — Это является одним из главных критериев выбора свежего фрукта.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото автора


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск