Еженедельник «Друг для друга»

3 декабря 2019, 12:26

В Курске пекарь отсудила у бывшего работодателя 90 тысяч рублей

Апелляционной инстанцией Курского облсуда частично удовлетворен иск бывшего сотрудника к экс-работодателю. Последний, как установлено, несколько месяцев не выплачивал работнику зарплату.

Как сообщает Курский областной суд, с июля 2018 по март 2019 года истец трудилась у предпринимателя пекарем. В декабре женщине перестали выплачивать зарплату, отправили в отпуск без содержания. Ранее между курянкой и работодателем не был заключен трудовой договор.

«Истец просила установить факт трудовых отношений и взыскать заработную плату и компенсационные выплаты, в том числе компенсацию морального вреда», — сообщают в суде. Там добавили, что ответчик иск не признал.

По данной ситуации суд первой инстанции решил: иск пекаря частично удовлетворить, в пользу сотрудника взыскать более 90 тысяч рублей. Несмотря на то, что пекарь официально не была трудоустроена, она выполняла свои рабочие обязанности, действовала в интересах работодателя.

Курский облсуд оставил решение без изменений.

Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск