Еженедельник «Друг для друга»

10 октября 2019, 16:55

Стать мировым лидером. Металлоинвест озвучил амбициозные планы развития

В Москве завершил свою работу 15-й горно-геологический форум МАЙНЕКС — одно из крупнейших и значимых мероприятий в горнодобывающей и металлургической отраслях страны. Участие в нем приняла компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. На форуме Металлоинвест представил планы по развитию производства премиальной железорудной продукции.

Как рассказали в Компании, комплексные программы развития Лебединского и Михайловского ГОКов нацелены на улучшение качественных характеристик железорудного концентрата, окатышей и горячебрикетированного железа (ГБЖ), увеличение производства при снижении воздействия на окружающую среду, а также повышение операционной эффективности. Прогнозируется, что объем инвестиций Металлоинвеста в мероприятия по строительству и модернизации производственных мощностей ГОКов, запланированные до конца 2024 года, составят 64 миллиарда рублей.

«Металлоинвест стремится к лидерству в горно-металлургической индустрии. Сегодня у нас есть четкий план действий, который обеспечит достижение этой амбициозной цели, — прокомментировал первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. — Мы совершим технологический рывок: наши комбинаты станут мировыми лидерами по качеству окатышей и ГБЖ. Реализация программ развития ЛГОКа и МГОКа откроет перед Компанией новые рынки сбыта, повысит маржинальность продаж, обеспечит устойчивое развитие производства с минимальным уровнем воздействия на окружающую среду — как на предприятиях Металлоинвеста, так и у наших потребителей — металлургов».

На Михайловском ГОКе продолжается строительство дробильно-конвейерного комплекса (ДКК) на юго-восточном и северо-восточном бортах карьера. Запущена первая очередь технологии тонкого грохочения Derrick на обогатительной фабрике, начата реализация второй очереди проекта – строительство нового корпуса дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования.

В 2022 году на Михайловском ГОКе будет производится около 17 миллионов тонн высококачественного концентрата, в том числе 8,8 миллиона тонн флотационного концентрата с содержанием железа 70%. Строительство ДКК и нового корпуса дообогащения позволят вовлечь в переработку труднообогатимые руды с более высоким содержанием железа, снизить затраты на вскрышу и себестоимость добычи. Также на фабрике окомкования Михайловского ГОКа модернизируются обжиговые машины. Цель — повышение производительности, улучшения качества окатышей и расширения линейки производства высокоосновных окатышей.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск