Еженедельник «Друг для друга»

9 августа 2019, 16:39

Роспотребнадзор рассказал о качестве питьевой воды в Курской области

В этом году исследовано 12478 проб питьевой воды. Требованиям не соответствовало лишь 3 процента.

В региональном управлении Роспотребнадзора отмечают, отклонения от нормативов вода имела преимущественно по санитарно-химическому составу, в том числе в период прохождения весеннего паводка.

В первом полугодии также рассмотрено более 150 обращений по поводу качества питьевой воды. «В рамках принятия мер по улучшению качества питьевой воды, подаваемой населению, проведено 11 контрольно-надзорных мероприятий в плановом порядке. Вынесено 45 постановлений об административном правонарушении. Хозяйствующие субъекты, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности», — отметили в управлении.

Эпидемиологи рассказали, что снабжения курян водой осуществляется за счет запасов подземных вод с помощью водозаборных скважин, шахтных колодцев. Специалисты считают это большим преимуществом.

- Для воды нашего региона характерно несколько завышенное содержание железа, что определяется, прежде всего, природным фактором. В эпидемическом отношении вода достаточно благополучна, о чем свидетельствуют среднемноголетние показатели лабораторных испытаний. При этом по минеральному составу наша вода оптимально сбалансирована и приятна на вкус, — рассказали в управлении Роспотребнадзора.

Специалисты отметили, что качество воды ухудшается по своим качествам на этапе транспортировки, в связи с неудовлетворительным техническим состоянием водопроводных сетей.

Иван ПРОХОРОВ


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск