Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

9 августа 2019, 10:22

На курском заводе КПД сократят 185 работников

Сокращение произойдет в связи с переходом на новые технологии строительства, пояснили в пресс-службе администрации Курской области.

- Новые технологии строительства будут запущены в 2020 году. С этим связана корректировка штатного расписания – организационно-штатные мероприятия коснутся 185 работников, — пояснили в администрации региона.

Ранее областные власти прокомментировали слухи о закрытии завода КПД им. А. Ф. Дериглазова.

В областном комитете по труду и занятости населения отметили, что по Трудовому кодексу РФ работодатель вправе по своей инициативе расторгать трудовые договора с сотрудниками. Об этом не позднее, чем за три месяца необходимо уведомить профсоюзную организацию. Работники предупреждаются персонально под роспись, не менее чем за два месяца до увольнения. При этом руководство обязано предложить каждому работнику другую вакансию – это может быть нижестоящая должность или нижеоплачиваемая работа.

Преимущественное право сохранить место работы имеют сотрудники с более высокой производительностью труда и квалификацией. При увольнении работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка, также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Телефоны горячей линии комитета по труду и занятости населения Курской области (4712) 58-59-45, 34-40-45.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора

© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021