Еженедельник «Друг для друга»

3 июля 2019, 10:29

В Курской области впервые прошла всероссийская регата (ФОТО)

Под девизом «Туристы-парусники, объединяйтесь!» в Курской области впервые прошли Всероссийские соревнования по спортивному туризму на парусных дистанциях. В акватории Михайловского водохранилища на парусных катамаранах стартовали 17 участников из Курска, Орла и Москвы.

Открывая парусную регату президент курской Федерации спортивного туризма, судья 1-й категории Евгений Горбатенко отметил: «Впервые за долгие годы Всероссийские соревнования на парусной дистанции проводятся у нас в стране. Мы долго добивались этого. И Министерство спорта оказало нам большую честь. Теперь мы официально в нашем регионе можем проводить соревнования высокого уровня».

В первый гоночный день удалось провести две гонки. И длинную, и короткую дистанцию спортсмены прошли при холодном северо-западном ветре 17 узлов. Не обошлось без поломок. Спортсмены переворачивались, ломали шверты и даже сходили с дистанции. Длинная дистанция составила 15 километров. Участники соревнований признавали, что дистанция оказалась сложнейшей, ветер не давал расслабиться ни на минуту. Практически все допускали ошибки и попадали в брочинг (резкие повороты и броски яхты. Призовые места на этой дистанции взяли куряне: первым пересек финишную прямую Валерий Однодворцев, вторым Андрей Ельников, третьим стал Иван Буняев.

На короткой дистанции длинной 5 километров лидирующую позицию сразу занял Валерий Однодворцев, не теряя ни минуты, выбрав правильную тактику он финишировал первым. С разницей в 2 минуты завершил дистанцию Сергей Лихушин из Курской области, третьим закончил парусный заезд курянин Андрей Ковалев.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото Федерация парусного спорта Курской области


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск