Еженедельник «Друг для друга»

25 июня 2019, 15:35

В Курске установщик дверей кинул 18 клиентов на миллион

В Курске передано в суд уголовное дело по факту мошенничества, совершенного при продаже дверей на более чем на миллион рублей.

Следствием установлено, что 31-летний директор одной из организаций по изготовлению и продаже межкомнатных дверей, заключил с 18 курянами договоры на производство мебели. Условием для выполнения обязательств стало внесение предоплаты за услуги. Однако выяснилось, что деньги, предназначенные для перечисления заводам-изготовителям, злоумышленник присвоил себе, распорядившись ими в личных целях. Заказчикам курянин регулярно переносил срок поставки товара. Придя в очередной раз в офис, покупатели обнаружили объявление о том, что организация по указанному адресу больше не располагается.

В дальнейшем место нахождения злоумышленника было установлено сотрудниками уголовного розыска.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 18 жителей региона. Ущерб от противоправных действий превысил миллион рублей.

В рамках следствия по уголовному делу, возбужденному по статье 159 УК РФ «Мошенничество», были опрошены десятки свидетелей, проведены ряд судебных экспертиз, направленных на доказывание вины обвиняемого.

По версии прокуратуры, с декабря 2016 года по апрель 2017 года мужчина руководил организацией, которая занималась поставкой межкомнатных дверей от предприятий-изготовителей в Курск. Когда учредитель сообщил ему о том, что коммерческая фирма испытывает финансовые трудности, запретив заключать договоры купли-продажи дверей.

В итоге следственным управлением УМВД России по Курску уголовное дело по факту мошенничества передано в суд для рассмотрения по существу.

Друг для друга Курск Онлайн


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск