Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

28 мая 2019, 18:00

В Курске эвакуировать автомобиль помешала собака

Сегодня в Курске сотрудники ГИБДД совместно с представителями органов власти и журналистами провели рейд по выявлению незаконной парковки автомобилей на тротуарах. Даже специалисты не смогли разобраться, где можно парковаться, а где нет.

В частности, одно из таких проблемных мест парковка около гостиницы «Октябрьская». По этому поводу поступает немало жалоб. Собственники гостиницы считают это место парковочным для тех, кто отдыхает здесь. Разобраться в ситуации не смогли даже представители комитета архитектуры и градостроительства, поскольку в план застройки города парковочные места возле гостиницы не включены.

- Ситуация неоднозначная, потому как пешеходная часть здесь не выделена, и ГИБДД не может применять санкции в отношении автомобилей и эвакуировать их. Мы рассматриваем вариант разделения пешеходной части разметкой, а также установим дорожные знаки. Планируем выполнить эту работу в кратчайшие сроки, – отметил заместитель директора управления транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Олега Воробьева.

Не получилось у проверяющих эвакуировать и автомобиль, припаркованный прямо на тротуаре на Павлова. Владелец оставил внутри собаку. А по закону машину с животными эвакуировать запрещено.

В администрации региона отметили, что каждый день сотрудникам ГИБДД приходится эвакуировать 15-16 автомобилей, которые паркуются на тротуарах.

Эвакуатор забирает транспортное средство на штрафстоянку. После этого владельцу необходимо обратиться в дежурную часть отдельного батальона ГИБДД по телефону 36-70-01 и уточнить место нахождения своего авто. Затем гражданин будет привлечен к административному правонарушению, штраф составит 1500 рублей. После этого он сможет получить разрешение и забрать свою машин.

В администрации Курской области пообещали разобраться в ситуации с незаконными парковками и найти оптимальное решение проблемы.

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Отзывы читателей (1)


Галина28 мая 2019, 21:01:57
e-mail: neofinetia@yandex.ru, город: Курск

Огромное количество машин стоит перед Знаменским Собором, вниз по улице Луначарского, порой трудно пройти даже! Вдоль дома 2/4 на Кр. площади постоянно стоят троллейбусы на "отстое"! Это что — троллейбусное депо? В нашем городе, на первом месте — машины, ну а мы, складывается такое ощущение, никому и не нужны!!! опомнитесь, люди!!!


© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021