Еженедельник «Друг для друга»

22 мая 2019, 13:46

Курск. Из-за аварии на тепломагистрали без горячей воды остались 28 домов, детский сад и медучреждения

Как мы уже сообщали, сегодня около полудня на улице Бочарова рядом с парком Дзержинского произошла коммунальная авария — горячая вода хлынула на проезжую часть. В курском филиале «Квадры» прокомментировали ЧП.

- Произошло повреждение ветхого участка тепломагистрали в районе перекрестка улиц Дзержинского и Бочарова, — говорят в энергокомпании. — В настоящий момент временно прекращена подача горячей воды в 28 домов и несколько соцобъектов по улицам Чернышевского, Павлуновского, Чехова, Дзержинского и Ломоносова. Это детский садик и четыре медицинских учреждения.

- Наши специалисты локализовали поврежденный трубопровод и уже приступили к откачке сетевой воды. Так как участок сети большого диаметра, этот процесс может занять длительное время. Та горячая вода, которая с улицы Бочарова стекла на улицу Красной Армии, на целостность дорожного полотна не повлияет, — пояснил управляющий директор Курского филиала «Квадры» Александр Воронин.

Он также добавил, что филиал приносит потребителям извинения и просит с пониманием отнестись ко временным неудобствам — такой ремонт потребует времени. Работы ведут сразу две бригады специалистов, которые используют специальные откачивающие насосные машины. Планируется, что вода будет откачена к ночи, и энергетики смогут приступить к замене ветхого участка сети.

Юлия КУРАСОВА, Друг для друга Курск Онлайн, фото Ирины ВЛАДИМИРОВОЙ


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск