Еженедельник «Друг для друга»

16 мая 2019, 18:12

Курянка три года похищала деньги с карты пенсионерки

Заявление в полицию о пропаже крупной суммы с банковской карты поступило от 79-летней пенсионерки из Горшеченского района Курской области. Она зарегистрировала на свое имя накопительный счет, куда регулярно перечисляла средства. Но когда возникла необходимость обналичить часть денег, их на счету просто не оказалось.

После проведения оперативных мероприятий, полицейские выяснили, что хищения на протяжении нескольких лет совершала 38-летняя жительница Горшеченского района. Три года назад она случайно встретилась с потерпевшей у банкомата и помогла ей совершить несколько операций, запомнив при этом все реквизиты от личного кабинета. В разговоре потерпевшая пояснила, что использует счет как возможность накопления и деньги с него не снимает.

Удостоверившись, что мобильный банк не подключен к номеру пожилой женщины, она стала совершать незаконные переводы. На протяжении нескольких лет она совершала перечисления средств на подконтрольные счета, а после тратила на личные нужны. Злоумышленнице удалось похитить почти 340 тысяч рублей. Сейчас женщина признана подозреваемой по уголовному делу о краже. Следствием будет проводиться работа по полному возмещению ущерба пенсионерке.

Ирина Владимирова, Друг для друга Курск Онлайн, по материалам УМВД Курской области


Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск