Еженедельник «Друг для друга»

23 апреля 2019, 13:30

В Курске и области начинается сезон краж велосипедов и мотоциклов

С наступлением теплой погоды жители Курска и области активнее пользуются велосипедами, скутерами и мотоциклами. Одновременно значительно увеличивается количество краж такого вида транспорта.

Как напоминает пресс-служба УМВД по Курской области, большая часть хищений происходит из-за беспечности владельцев. Куряне оставляют мото- и велотехнику без присмотра у магазинов и на улице, хранят в подъездах и на лестничных площадках. Во многих случаях граждане не используют противоугонных средств, чем облегчают задачу злоумышленникам.

Так, в прошлом году путём свободного доступа было похищено более 200 велосипедов, мопедов, воровали даже детские коляски.

Полицейские советуют более ответственно относиться к вопросам хранения и использования вело- и мототехники. Чтобы не сожалеть о её неожиданной утрате, лучше приобрести надёжное фиксирующее устройство. Замки и тросы необходимо использовать всегда, даже если нужно оставить транспорт без присмотра всего на несколько минут. Также стоит сфотографировать велосипед с разных ракурсов и запомнить его отличительные особенности – цвет, марку, модель и даже, имеющиеся мелкие повреждения. Эти сведения могут впоследствии существенно помочь при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

В случае, если хищение произошло, необходимо как можно быстрее обратиться в полицию с заявлением, чтобы повысить шансы раскрыть преступление по горячим следам. За кражу велосипеда, скутера и другого имущества законом предусмотрена уголовная ответственность и наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Друг для друга Курск Онлайн, фото aktivvelo.ru




Выскажите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск